Дэвид во время записи аудиокниги "Waiting For The Boatman" 16 марта
Не совсем так. 16 марта была уже трансляция по радио, а запись, думаю, была раньше ) Дэвид играл вот этого вьюношу staratel.com/pictures/caravagio/pic3.jpg (за ссылку спасибо Трикстер)
Интересно, но в WFTB говорится, что герой ДТ тоже художник (не такой прославленный мастер, как Караваджо, но тоже художник), а в инете нашла про вот эту картину (ссылка, на которую дана), что "Эта юношеская работа наполнена оптимизмом молодости. Художник для своего полотна берет натурщика из простого народа. Это в те времена, когда написание работ с натурщиком из простолюдинов было нонсенсом и порицалось." Потом порылась в поисках Mario Minniti. Точно, именно он в 16 лет позировал для этой картины. Между прочим тоже был тот еще задира. По некоторым данным на Сицилию он бежал после участия в той же драке с убийством, после которой Караваджо бежал в Неаполь. Столько всего интересного узнаешь. ))) На выставку Караваджо в музей Пушкина я так и не попала - очереди испугали. (((
[The body is with the king, but the king is not with the body]
Олянка, На очереди просто надо раньше приходить и заранее брать что-нибудь попить)) Мы на Дали всего 30 минут простояли.
Сорри, что так поздно отвечаю, с экзаменами некоторыми расправилась, теперь хожу по своему дневнику и тыкаю наугад. Ибо читать-то я читала комментарии, но не отвечала.
Я на Дали была в последний или предпоследний день выставки. Пришла где-то в начале седьмого. Мы, когда в выходные подходили, то наткнулись на ... эмм.... фсбшника мужика в приличном костюме и куртке. Разговорились, оказалось, что он там на пригляде был за очередью, охранник в штатском. Так вот он сказал, что, если придти вечером, то 1 - народа меньше, 2 - очередь двигается быстрее. Я через 17 минут (!!!!) была уже внутри, урвала последний (!!!) каталог и счастливая, до финального звонка, когда всех уже попросили на выход, бродила по выставке. Успела даже к нескольким любимым работам Дали по 2-3 подхода сделать. А перед этим выслушала ВЕСЬ аудио-гид. Короче, вечер удался. Слава ФСБ.
Ааа, а я, помнится, из-под Барселоны таки рванула на экскурсию в Фигейрос, где находится дом-памятник-могила-музей Дали. Все-таки мне было мало того времени, которое нам выделили. Там столько... всего... Ох... Из сюрреалистов Дали, пожалуй, единственный, кого я люблю. Импрессионистов люблю через раз (Ренуар, Моне, Мане, Дега - эти нравятся, а Сезана мне на фиг не надо!). Ну, а Ван Гог... картины у него разные. От некоторых у меня начинает болеть голова (но это порой и от некоторых работ любимого мной Рериха происходит). Некоторые - нравятся. Но это не мое. Помнится, когда в Третьяковке на Крымском была выставка Айвазовского, то я на нее 4 раза ходила. Мама пошла со мной один раз, все посмотрела. а потом присела около смотрительницы и болтала с ней еще часа 2, пока меня ждала. Меня сложно оторвать от его картин. Я, когда бываю в Питере, например, всегда выбираю день для Русского музея и почти с закрытыми глазами несусь по залам именно в тот, где выставлены его работы.
Мечта удава когда-нибудь, как-нибудь попасть в Живерни, а еще в его парижский музей.... Почему у нас не могут устроить большую импрессионистов (Сезанна можно оставить дома)...
Не совсем так. 16 марта была уже трансляция по радио, а запись, думаю, была раньше ) Дэвид играл вот этого вьюношу staratel.com/pictures/caravagio/pic3.jpg (за ссылку спасибо Трикстер)
Спасибо)
Потом порылась в поисках Mario Minniti. Точно, именно он в 16 лет позировал для этой картины. Между прочим тоже был тот еще задира. По некоторым данным на Сицилию он бежал после участия в той же драке с убийством, после которой Караваджо бежал в Неаполь.
Столько всего интересного узнаешь. ))) На выставку Караваджо в музей Пушкина я так и не попала - очереди испугали. (((
Мы на Дали всего 30 минут простояли.
Сорри, что так поздно отвечаю, с экзаменами некоторыми расправилась, теперь хожу по своему дневнику и тыкаю наугад. Ибо читать-то я читала комментарии, но не отвечала.
фсбшникамужика в приличном костюме и куртке. Разговорились, оказалось, что он там на пригляде был за очередью, охранник в штатском. Так вот он сказал, что, если придти вечером, то 1 - народа меньше, 2 - очередь двигается быстрее. Я через 17 минут (!!!!) была уже внутри, урвала последний (!!!) каталог и счастливая, до финального звонка, когда всех уже попросили на выход, бродила по выставке. Успела даже к нескольким любимым работам Дали по 2-3 подхода сделать. А перед этим выслушала ВЕСЬ аудио-гид. Короче, вечер удался.Слава ФСБ.Сессия - это святое.
Помнится, когда в Третьяковке на Крымском была выставка Айвазовского, то я на нее 4 раза ходила. Мама пошла со мной один раз, все посмотрела. а потом присела около смотрительницы и болтала с ней еще часа 2, пока меня ждала. Меня сложно оторвать от его картин. Я, когда бываю в Питере, например, всегда выбираю день для Русского музея и почти с закрытыми глазами несусь по залам именно в тот, где выставлены его работы.
И, да, Айвазовского тоже. Конечно.
удавакогда-нибудь, как-нибудь попасть в Живерни, а еще в его парижский музей.... Почему у нас не могут устроить большую импрессионистов (Сезанна можно оставить дома)...